明太子パスタ
2009年 05月 21日
海外にいるとタラコや明太子が食べたくなる。無いものねだりだね。。。今日も帰りませんとメールがあったので一人飯の「明太子パスタ」。旦那さんが帰ってくるときは、酒の肴にならないものは作れないのでパスタは一人飯もしくは休日のランチにしか作れない。
茹であがったパスタにバターをからませておく。ボールに卵黄・明太子・昆布茶パウダー・しょうゆ・マヨネーズを合わせておいたものに、そのパスタを和えるだけ。
パスタが熱過ぎると、卵黄やマヨが固まってしまうので少し冷ましましょう(カルボナーラと同様にね)。ソースが少し固いようならパスタの茹で汁を少し加えて。
お好みで、万能ネギや刻みのりを。
写真右は、「納豆入り明太子パスタ」。
納豆が食べたくて入れてみたけど、
これもいいもんだ。
茹であがったパスタにバターをからませておく。ボールに卵黄・明太子・昆布茶パウダー・しょうゆ・マヨネーズを合わせておいたものに、そのパスタを和えるだけ。
パスタが熱過ぎると、卵黄やマヨが固まってしまうので少し冷ましましょう(カルボナーラと同様にね)。ソースが少し固いようならパスタの茹で汁を少し加えて。
お好みで、万能ネギや刻みのりを。
写真右は、「納豆入り明太子パスタ」。
納豆が食べたくて入れてみたけど、
これもいいもんだ。
by ristorantemasumi
| 2009-05-21 20:10
| Cooking