THE CURRY
2009年 12月 15日
私はあんまりカレーが食べたいと思うことがないけど、旦那さんはかなりの頻度で食べたいようです。数日前も「カレーが食べたいなぁ」とボソッと言っておりました。久々に作るか。。。
カレールーコーナーで悩むこと15分、選んだのは「THE CURRY 」の中辛(ハウス食品)。煮込み用ブイヨンペーストがルーとは別に入っています。そのペーストには、ボルドー産赤ワイン・バルサミコソース・香味野菜が使われているということで選んでみました。
にんじん・たまねぎ・にんにくをフードプロセッサーにかけて、牛肉・まいたけと炒めました。そこへお水とTHE CURRY を入れて完成。かなりの手抜き。。。
とても美味しかったので、我が家の定番ルーに採用決定!
カレーの写真は撮り忘れです。
カレールーコーナーで悩むこと15分、選んだのは「THE CURRY 」の中辛(ハウス食品)。煮込み用ブイヨンペーストがルーとは別に入っています。そのペーストには、ボルドー産赤ワイン・バルサミコソース・香味野菜が使われているということで選んでみました。
にんじん・たまねぎ・にんにくをフードプロセッサーにかけて、牛肉・まいたけと炒めました。そこへお水とTHE CURRY を入れて完成。かなりの手抜き。。。
とても美味しかったので、我が家の定番ルーに採用決定!
カレーの写真は撮り忘れです。
by ristorantemasumi
| 2009-12-15 18:08
| Cooking