お手製ピザ
2009年 06月 28日
手作りピザのおいしさを旦那さんに食べてもらおうと、晩御飯はピザです!
生地からしっかり捏ねましたが、キッチンが狭いので面倒だぁ。パン焼き機があれば、発酵までお願いしたい。今日は気温が低いので、捏ねた生地のボウルはガスコンロのそばに置いて、その間の1時間でお弁当の準備をして一石二鳥!
ピザの具は、冷蔵庫にあったもので。
- ジャガイモとアンチョビとモッツァレラ
- イノシシと豚のサラミ
- 鶏ささみとねぎとわさびマヨ
相当おいしかったらしく大興奮だった旦那さんは、高校生時代にピザ屋さんでバイトしてたそうです。
パン焼き機と大きなオーブン欲しいなぁ。
ブログランキングに参加はじめました!
それぞれをポチポチッとクリックお願いします。
生地からしっかり捏ねましたが、キッチンが狭いので面倒だぁ。パン焼き機があれば、発酵までお願いしたい。今日は気温が低いので、捏ねた生地のボウルはガスコンロのそばに置いて、その間の1時間でお弁当の準備をして一石二鳥!
ピザの具は、冷蔵庫にあったもので。
- ジャガイモとアンチョビとモッツァレラ
- イノシシと豚のサラミ
- 鶏ささみとねぎとわさびマヨ
相当おいしかったらしく大興奮だった旦那さんは、高校生時代にピザ屋さんでバイトしてたそうです。
パン焼き機と大きなオーブン欲しいなぁ。
ブログランキングに参加はじめました!
それぞれをポチポチッとクリックお願いします。
by ristorantemasumi
| 2009-06-28 20:43
| Cooking