おからの炊いたん
2009年 06月 13日
たまには健康やカロリーのコト考えて渋い和食も作らないとね。
卯の花は買いたいと思うものの一袋350g も入ってて多い。150円と安いのだけれど敬遠していた。なんと、冷凍OKなんだね。
本日は正統派の「おからの炊いたん」を作りました。
一口食べたら、とても優しくて体に沁みる美味しさでした。
たまねぎ・にんじん・こんにゃく・戻した干しシイタケをみじん切りにしたら、サラダ油で炒めます。そこにおからを加え、パラパラになるまで炒めます。干しシイタケの戻し汁・しょうゆ・みりん・砂糖を加えて味を調えます。火から下ろす直前に茹でてカットしたスナップエンドウを加えて完成。
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たまねぎ・にんじん・こんにゃく・戻した干しシイタケをみじん切りにしたら、サラダ油で炒めます。そこにおからを加え、パラパラになるまで炒めます。干しシイタケの戻し汁・しょうゆ・みりん・砂糖を加えて味を調えます。火から下ろす直前に茹でてカットしたスナップエンドウを加えて完成。
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by ristorantemasumi
| 2009-06-13 11:46
| Cooking