人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夢を叶えたくて頑張る日々の日記


by ristorantemasumi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

初ガツオ

初ガツオ_c0196102_072770.jpgカツオが旬なので安いよね~!
半尾で299円、1尾で399円だったので、もちろん1尾分購入。「カツオのカルパッチョ」と「カツオのお刺身」にしました。カルパッチョは、カツオをお皿に並べ、黒粗挽きこしょう、レモン汁、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢を振って冷蔵庫で2~30分冷やします。食べる直前にもう一度、バルサミコ酢とオリーブオイルを回しかけました。中央にはツマ代りのタマネギの千切りとレッドキャベツ(かいわれみたいなヤツ)を盛りました。赤い小さな粒は、マイクロトマトと呼ばれるトマトです。
コチラで記事見れます
ちっちゃ!マイクロトマト Excite エキサイト
カツオのお刺身には、大好きなみょうがと大葉の千切りを合わせたものをたっぷりと盛りました。お好みで生にんにくのスライスも。私、カルパッチョ食べすぎよね。。。
by ristorantemasumi | 2009-06-07 00:24 | Cooking