初ガツオ
2009年 06月 07日
カツオが旬なので安いよね~!
半尾で299円、1尾で399円だったので、もちろん1尾分購入。「カツオのカルパッチョ」と「カツオのお刺身」にしました。カルパッチョは、カツオをお皿に並べ、黒粗挽きこしょう、レモン汁、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢を振って冷蔵庫で2~30分冷やします。食べる直前にもう一度、バルサミコ酢とオリーブオイルを回しかけました。中央にはツマ代りのタマネギの千切りとレッドキャベツ(かいわれみたいなヤツ)を盛りました。赤い小さな粒は、マイクロトマトと呼ばれるトマトです。
↓ コチラで記事見れます
ちっちゃ!マイクロトマト Excite エキサイト
カツオのお刺身には、大好きなみょうがと大葉の千切りを合わせたものをたっぷりと盛りました。お好みで生にんにくのスライスも。私、カルパッチョ食べすぎよね。。。
半尾で299円、1尾で399円だったので、もちろん1尾分購入。「カツオのカルパッチョ」と「カツオのお刺身」にしました。カルパッチョは、カツオをお皿に並べ、黒粗挽きこしょう、レモン汁、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢を振って冷蔵庫で2~30分冷やします。食べる直前にもう一度、バルサミコ酢とオリーブオイルを回しかけました。中央にはツマ代りのタマネギの千切りとレッドキャベツ(かいわれみたいなヤツ)を盛りました。赤い小さな粒は、マイクロトマトと呼ばれるトマトです。
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カツオのお刺身には、大好きなみょうがと大葉の千切りを合わせたものをたっぷりと盛りました。お好みで生にんにくのスライスも。私、カルパッチョ食べすぎよね。。。
by ristorantemasumi
| 2009-06-07 00:24
| Cooking