豚バラの角煮赤ワイン風味
2009年 05月 17日
醤油味の豚バラの角煮を作ろうと思っていたのに、味付けをする瞬間に赤ワインにしてみよう!と思い急きょ変更し「豚バラの角煮赤ワイン風味」になりました。たっぷりの赤ワインとトマトのホール缶を入れて、塩コショウで味付けしただけ。お肉はトロットロになったけど、作ったものの3日経っても旦那さん帰ってこなかったので一人で食べちゃいました。
写真右は、「なんちゃってカプレーゼ」。バジルがないので、なんちゃってにしました。トマトとモッツァレラのひとくちチェリーサイズ(北海道日高乳業)と塩コショウとオリーブオイル。やっぱりオリーブオイルが甘すぎてまずい~。
写真右は、「なんちゃってカプレーゼ」。バジルがないので、なんちゃってにしました。トマトとモッツァレラのひとくちチェリーサイズ(北海道日高乳業)と塩コショウとオリーブオイル。やっぱりオリーブオイルが甘すぎてまずい~。
by ristorantemasumi
| 2009-05-17 20:33
| Cooking