人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夢を叶えたくて頑張る日々の日記


by ristorantemasumi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イタリア料理教室 7日目

イタリア料理教室 7日目_c0196102_15162395.jpg
牛骨髄(オッソブーコ)の煮込みは、ミラノの代表的料理の1つで、本で見つけて先生にお願いしました。コレ、旨過ぎですっ!骨の周りのお肉もトロッとして最高でした。同じページに載ってたサフランリゾットも一緒に。見た目はシンプルですが、なぜか深みがあり美味しかった。今日は4品とも私のツボで120点満点でした。ケーキの飾りを勝手にフォークを使い模様入れてみたら先生にとっても褒められて、ケーキと私の写真を撮ってくださいました。だてにアデレードでケーキ作りしてませんよっ!

Il PIATTO CONSIGLIATO
Antipasto: Cappaccio Di Melanzane
  なすのカルパッチョ
Primo piatto: Risotto Alla Milanese
  ミラノ風サフランのリゾット
Secondo piatto: Ossobuco Con Piselli
  牛骨髄の煮込み
Dolce: Cheese Cake
  チーズケーキ(今日はフレッシュブルーベリー入りです)





イタリア料理教室 7日目_c0196102_5234344.jpg抹茶とラムレーズンのパウンドケーキ
マンゴープリン
ブラックフォレストケーキ
ブッシュドノエル
Wチョコケーキ
黒ゴマロールケーキ
オレンジケーキ
チョコレートムースケーキ
生どら焼き
抹茶とあずきのロールケーキ
マーブルチョコケーキ
マンゴーロールケーキ
ラズベリームースケーキ
プレーンロールケーキ
かぼちゃプリン
胡桃とレーズンのマフィン
ティラミス
ミニミニアップルパイ
抹茶のマーブルチーズケーキ
イチゴのショートケーキ
(名前をクリックすると記事に飛びます)
by ristorantemasumi | 2009-02-19 16:42 | Travel- Italy