イタリア料理教室 1日目
2009年 02月 10日
4品作り、ワイン飲みながらみんなでゆっくり試食ですが、先生の息子さんやホームステイしているアメリカ人女性らも一緒。。。
知った料理ばかりで私はあまり作業せず見てたんだけど、何かを切ったり混ぜたりしてる手つきで素性がバレました。みんな見てるもんだね(笑)みんな料理をするより洗いモノを我先にとやってるところが日本人だな~と見てました。お金払って習いに来てるんだから、作ってる行程見ましょ!
私はもちろん、Aussie 化してきたのか率先してやらんかった(笑)でも食後は頑張りやした。(料理の日本語は私のテキトー訳なのであしからず)
Il PIATTO CONSIGLIATO
Antipasto: Pomodori in Forno Al Formaggio
トマトをくり抜いてリコッタチーズやプロシュート、くり抜いたトマトなど入れパン粉やパルミジャーノをかけてオーブンで焼いたもの
Primo piatto: Polenta Pasicciata
ポレンタとトマトソースとエレメンタルチーズを2~3層にして焼いたもの
Secondo piatto: Spezzatino Allo Yoghurt
煮込んだ牛のスジ肉にヨーグルトとパプリカを和えたものとジャガイモノ炒め物
Dolce: Torta Di Riso
レーズン入りのライスプディングの下にカラメルソースを敷いて焼いたもの
by ristorantemasumi
| 2009-02-10 15:39
| Travel- Italy